Как начать бизнес и быстро и эффективно вывести его на рынок?

У вас есть отличная бизнес- идея, вы уже разработали целевого клиента и определили размер своего рынка, и теперь вам нужно выяснить, как достичь своих клиентов. Вы должны действовать быстро — если вы будете тянуть ногу, вам не удастся набрать обороты, поглощая свой капитал, и вы можете наблюдать, как ваши конкуренты пролетят мимо вас. Вашему бизнесу поможет карта тинькофф.

У вас есть отличная бизнес- идея, вы уже разработали целевого клиента и определили размер своего рынка, и теперь вам нужно выяснить, как достичь своих клиентов. Вы должны действовать быстро — если вы будете тянуть ногу, вам не удастся набрать обороты, поглощая свой капитал, и вы можете наблюдать, как ваши конкуренты пролетят мимо вас. Вашему бизнесу поможет карта тинькофф.

Именно здесь спотыкаются многие основатели  . Трудно найти правильный баланс между быстрым выводом продукта на рынок и временем, чтобы подготовиться к успешному запуску. 

Стартапы гибки и могут легче оправиться от ошибок, чем крупные корпорации, но конкуренция здесь более жесткая. Так что, если вы не  начнете выходить на рынок, другие компании могут в конечном итоге доминировать в вашей нише даже с продуктом худшего качества только потому, что они опередили вас.

Но вы не можете бежать на рынок ради скорости. Если вы не подготовитесь должным образом, велика вероятность, что вы не достигнете соответствия  продукта рынку: продажи не начнутся, никто не направит вас к своим друзьям, и ни инвесторы, ни пресса не заинтересованы в вашем продукте. Правильная подготовка означает знание своего рынка, тестирование продукта, сбор отзывов и улучшение бизнеса как можно быстрее. Это основные шаги, которые вам необходимо выполнить.

 1. Убедитесь, что вы создаете то, что хотят люди.

Ошибка, которую совершают многие начинающие основатели, заключается в том, что они создают то, что хотят, а не то, что хотят другие люди.

«Тем не менее новый ваш продукт, однако много ресурсов , которые вы должны построить его, это не означает , что люди на самом деле собирается использовать его,» говорит Кевин Siskar, генеральный директор и соучредитель автоматизация сбора средств бизнес Finta. «Ваш продукт должен основываться на спросе, а не только на ваших собственных желаниях».

Прежде чем вас увлечет собственное волнение по поводу своего бизнеса, вам необходимо проверить свою идею, начать тестирование рынка и безжалостно создавать петли обратной связи.

Дэн Уитли, генеральный директор и соучредитель StraightTalk Consulting, подчеркивает, что вам не нужен продукт для начала тестирования. «Лучшее время для начала тестирования — это когда у вас есть бизнес-идея. Вы можете подтвердить эту идею, ничего не строя, — говорит он. «Если это действительно проблема для потребителей, вы обнаружите, что люди будут рады объяснить вам, как они хотят ее исправить».

Вы можете заранее оценить, какой тип продукта хотят ваши потребители, например, выполнив тесты дымовой завесы, в которых вы направляете трафик на свою целевую страницу простым сообщением: «Мы решаем [проблему X] для [рынка X]», Уитли объясняет. 

Сегодня на самом деле дешевле проводить стандартное A / B-тестирование с использованием платной рекламы, поскольку сейчас рекламодателей меньше, чем обычно. Такие сервисы, как AdEspresso, — отличный способ создавать, анализировать и оптимизировать свои маркетинговые стратегии в Facebook, Instagram и Google с помощью A / B-тестирования. 

Другие фантастические инструменты для более эффективной проверки вашей бизнес-идеи включают QuickMVP, который помогает анализировать отзывы потенциальных клиентов, тестировать ваш веб-сайт и рассчитывать рыночные показатели.

Вы можете понять, как ваш целевой рынок отреагирует на ваш продукт, только путем сбора прямых отзывов, будь то онлайн или лично. Этот шаг стоит отдельного раздела.

 2. Общайтесь с людьми и получайте отзывы.

Отрицательная обратная связь — лучшая обратная связь, которую вы можете получить — этот первоначальный толчок не для того, чтобы собирать похлопывания по спине, а для того, чтобы по-настоящему услышать, что ваши клиенты хотят, чтобы вы для них сделали, а не то, что вы хотите сделать.

Основательница Shortcake Корали Диксон хотела создать инструмент, который бы автоматически компилировал Facebook людей для создания фотоальбомов. Еще до того, как она создала технологию, она начала посещать уличные ярмарки, демонстрировать свои фотоальбомы и предлагать свои услуги вручную. Помимо получения дохода, она получила бесценную информацию о своих целевых клиентах и ​​смогла провести огромное количество маркетинговых исследований в режиме реального времени.

Если вам не нравятся уличные ярмарки, вы можете пойти в Starbucks, купить кучу подарочных карт, встать на улице и попросить людей заполнить анкету с вопросами об обнаружении клиентов, а затем дать им подарочную карту Starbucks, когда они закончат . Всегда есть способы поговорить с клиентами, даже если у вас их нет.

«Когда мы готовились к запуску нашей линейки домашнего печенья, мы пошли на мероприятие и попросили более 100 человек попробовать наше печенье», — говорит Куда Биза, соучредитель  Nunbelievable, целевого стартапа по производству выпечки. «Вооружившись их отзывами, мы вернулись на кухню и изменили рецепт. Когда мы запустили наши файлы cookie, они стали хитом, потому что мы создавали наш продукт совместно с клиентом. Это то, что должны делать все стартапы со своим продуктом — будь то файл cookie, приложение или услуга ».

Используя опросы, вы пытаетесь определить свою нишу на рынке, а также узнать, как улучшить свой продукт. Попробуйте составить простой, но информативный опрос (используя такие платформы, как Typeform или  SurveyMonkey), используя такие вопросы, как следующие (этот конкретный пример лучше всего подходит для людей, которые смогли опробовать ваш продукт):

1. Что бы вы почувствовали, если бы больше не могли использовать [мой продукт]?

А) очень разочарован

Б) Слегка разочарован

В) Не разочарован

Те, кто ответит на вопрос 1, должны быть в центре вашего внимания. Это конкретное  предложение исходит от Шона Эллиса, предпринимателя, который помог вывести на рынок такие компании, как Dropbox и Eventbrite. Изучая несколько стартапов, Эллис обнаружил, что хорошим критерием для определения того, что вы достигли соответствия продукта рынку, является ситуация, когда 40 процентов ваших первых пользователей говорят, что они будут «очень разочарованы», если ваш продукт исчезнет.

Итак, если вы сможете создать для своих самых увлеченных клиентов отличные впечатления, вы быстрее выйдете на рынок.

Создание честной обратной связи означает осторожность, чтобы не повлиять на людей, используя наводящие вопросы, которые направляют людей на конкретный (желаемый) ответ. Возможно, вам понадобится профессионал, который поможет избежать этих нюансов.

«Спросите кого-нибудь:« Вы бы сказали, что поиск подходящей аудитории — ваша самая большая маркетинговая проблема? » очень отличается от того, чтобы спросить кого-то: «Какая ваша самая большая маркетинговая проблема?» — говорит Уитли. «У вас может возникнуть соблазн побудить людей, которых вы допрашиваете, но получение ложных результатов только навредит вам в будущем».

После обработки отзыва выделите из него лучшее, а остальное выбросьте. Это позволит вам сохранить стройность, сосредоточить свою энергию только на продуктивном взаимодействии и, что, возможно, наиболее важно, разовьет ваш инстинкт.

«При разработке нашего продукта мы провели множество быстрых и грязных исследований потребителей», — говорит  Бартон Уорнер, генеральный директор и соучредитель компании R3SET, производящей натуральные добавки. «Благодаря фокус-группам и онлайн-опросам мы поняли, что наше« лекарство »- это не все, чего хотят наши пользователи, наш продукт должен также предлагать методы здорового образа жизни. В конце концов, 50 процентов разработки нашей продукции было связано с утверждениями науки, а остальные 50 процентов — это то, о чем просил потребитель ». 

 3. Создайте целевую страницу сейчас.

Ваш веб-сайт не должен запускаться одновременно с вашим продуктом. На самом деле, этого не должно быть — веб-сайт необходим для создания интереса на вашем целевом рынке, раннего запуска машины для привлечения клиентов и тестирования ваших сообщений.

Основная цель вашей целевой страницы — расширить аудиторию. Для этого вы должны тестировать различные визуальные эффекты и сообщения; Одним из инструментов, который отлично подходит для создания сайта, а также для тестирования, опроса потенциальных пользователей и отслеживания эффективности вашей страницы, является Ship by Product Hunt.

С сегодняшними инструментами покупка домена и настройка веб-сайта настолько просты, что вам нет оправдания. Используя такие сервисы, как Squarespace, вы можете создать новый сайт за несколько часов без необходимости изучать навыки WordPress. Namechk действительно полезен для проверки наличия доменных имен и ссылок в социальных сетях. Помимо базовой целевой страницы, вам следует подумать о настройке информационного бюллетеня: Squarespace встроила  подписку по электронной почте в свою платформу, а  Mailchimp — классический вариант информационного бюллетеня (у него также есть новая маркетинговая платформа, чтобы помочь стартапам быстро итерировать).

Но на этих ранних этапах вы хотите сделать как можно меньше работы и проверить, есть ли платный рынок.

 4. Найдите клиентов сегодня.

Подготовка к выходу на рынок не означает сдерживания клиентов. Привлечение клиентов сейчас позволяет вам протестировать свой рынок и продукт — все, что мы уже обсуждали — без спекуляций. Вы должны принять тот факт, что продукт, который вы предлагаете сейчас, не будет прежним через несколько месяцев.

Ваша отправная точка — это важнейшее «Правило одного»: один покупатель, одна проблема, один продукт. Под этим я подразумеваю, что вы должны четко определить, на какую нишу вы нацеливаетесь, какую проблему вы решаете для них и что вы им предлагаете (это не обязательно должны быть все функции конечного продукта, которые вы предусмотрели. ). И выход с продуктом для массового рынка только настраивает вас на встречу со всеми остальными конкурентами, а не только с некоторыми избранными.

Фактически, постарайтесь использовать как можно меньше технологий в первых итерациях. Быть амбициозным — это здорово, но будьте уверены, что у вас будет время, чтобы вовремя создать все необходимые функции; прямо сейчас о том, чтобы получить фору, и ваш незавершенный продукт не будет против вас. 

Привлекайте своих первых клиентов, генерируя потенциальных клиентов в Интернете (отсюда необходимость в целевой странице и информационном бюллетене), а также поднимая телефонную трубку и отправляя электронные письма; Первоначально вам следует сохранить потенциальных клиентов на листе Excel, чтобы вы могли обращаться к ним более целенаправленно. 

Эти первые клиенты дадут вам жизненно важную информацию о том, какие функции нужно создавать. Если вы пропустите этот шаг, вы, вероятно, откажетесь от черт, которые людям могут не понадобиться.

«Нет ничего лучше проверки вашего продукта, чем люди, которые платят вам деньги за его использование», — говорит Сискар.

 5. Итерируйте продукт, чтобы разработать то, что действительно нужно клиентам.

Теперь, как наилучшим образом использовать все эти ценные отзывы для улучшения самого продукта? Вы потратили время на его сбор, теперь вам нужно потратить столько же (если не больше) времени на его анализ. Никогда не совершайте ошибку, теряя обратную связь из-за отсутствия системы отслеживания — помните, что такие инструменты, как QuickMVP, делают процесс отслеживания и анализа гораздо менее напряженным.

Сосредоточьтесь на отзывах, которые вы получаете от своего класса «А» — тех, кто был бы очень разочарован, увидев, что ваш продукт уходит (если вы заблудились, вернитесь на несколько разделов), но также и на вашем классе «В» — тех, кто был бы немного разочарован. Рахул Вохра, основатель и генеральный директор Superhuman, приводит  несколько отличных примеров того, как вы можете сегментировать отзывы, чтобы определить особенности продукта, на которых вам нужно сосредоточиться, чтобы убедить неугомонных потенциальных клиентов влюбиться в вас.

Один отличный совет — использовать обратную связь для создания облака слов того, что ваши собеседники больше всего ценят и больше всего не любят в вашем продукте. Всегда лучше визуализировать, что думают ваши потенциальные клиенты, чем смотреть на бесчисленные анкеты. Еще один рекомендуемый инструмент — Productboard, который объединяет и организует отзывы пользователей и другую информацию, помогает строить дорожные карты и может быть интегрирован с таким программным обеспечением, как Intercom и Zendesk.

Хотя вы должны улучшать функции продукта, которые нравятся всем, задача добавления или настройки функций, которые, по мнению людей, отсутствуют, должна выполняться одновременно, а не до или после. В противном случае вы рискуете слишком долго замедлить разработку продукта, не увеличивая при этом свою клиентскую базу.

Основатели слишком часто собирают кучу денег и запускают продукт только для того, чтобы обнаружить, что никто не хочет его использовать. Выявление и изучение вашего рынка, а также его предварительное тестирование так же важно, как и размещение вашего продукта на этом рынке.

«Вы хотите чувствовать, что рынок выхватывает продукт из ваших рук, потому что на него очень большой спрос», — говорит Сискар. «Вы не должны пытаться продавить что-то на непроверенном рынке. Быстрый запуск может показаться жизненно важным для стартапа, но найти время, когда это необходимо, — гораздо более разумный выбор ».

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Enter Captcha Here : *

Reload Image